Glace à l'Huile d'Olive et Carpaccio de Melon au Basilic
Recette pour 4 Personnes
1 Melon 8 c à s d'Huile d'Olive
1/2 Bouquet de Basilic 1/2 Citron
150 gr de Sucre Poivre du Moulin
50 cl de Lait 4 Jaunes d'Oeufs
Fouettez jaunes d'oeufs et sucre , faire bouillir le lait puis le verser sur la préparation jusqu'à épaississement . Ajouter l'huile d'olive , mettre dans une sorbetière ou dans le bac à glace en remuant souvent pendant la congélation ( 3h )
Faire une infusion de basilic , laisser refroidir.
Emincez le melon en fines tranches , déposez sur chaque assiette , ajoutez en filet 2 càs d'infusion de basilic sur le melon , poivrez et filmez.
Pour servir : mettre deux boules de glace à l'olive dans une verrine , décorez avec des boules de melon , petites tomates et brins de basilic
Vous dégusterez cette recette printanière modérément avec un rosé bien frais.