Compotée sucrée salée , légumes et cèpes
Déjeuner avec des légumes
Compotée sucrée , salée de courgettes
Courgettes coupées en petits cubes
Câpres
3 c à s de raisins blonds et noirs préalablement trempés dans du vinaigre de Xérès
2 c à s de noisettes concassées
Gingembre frais émincé
Menthe fraiche ciselée
Sucre roux ou miel
Huile d'olive
Piment d'espelette
Sel de Guérande et poivre du moulin
Faire cuire le tout et réduire à petit feu.
Galettes de légumes
Poivrons rouges, verts, jaunes
Petits pois frais ou surgelés
Brocolis
Cuire tous ces légumes coupés en petits morceaux puis réaliser des petites galettes que l'on saisit dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive.
Purée de pommes de terre Vitelotte ( pomme de terre violette , variété ancienne )
Cuire les pommes de terre dans une eau légérement salée puis écraser en purée avec un peu de lait .
Les cèpes
Ils proviennent de la forêt
les cuire dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive , sel et poivre du moulin.
Au moment de servir on peut ajouter du persil frais ciselé.
Bonne dégustation
.